Direction régionale de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt (Draaf) - Pays de la Loire
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Missions et organisation
La direction régionale de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt (Draaf) met en œuvre, au niveau régional, les politiques publiques relatives à l’agriculture, à l’alimentation et à la forêt. Elle intervient dans les domaines suivants : -Développement agricole et agroalimentaire : orienter, soutenir et structurer les filières, renforcer l’organisation économique des producteurs. -Alimentation : promouvoir une alimentation saine et de qualité, garantir la sécurité sanitaire des productions, protéger les végétaux. -Forêt et filière bois : gérer et préserver les ressources forestières, organiser et contrôler la commercialisation des matériels forestiers de reproduction. -Enseignement agricole : exercer l’autorité académique sur l’enseignement technique et supérieur agricole. -Emploi et formation : soutenir l’emploi et la formation professionnelle dans les secteurs agricole, agroalimentaire et forestier. -Planification écologique et développement durable : décliner les politiques environnementales et climatiques dans les filières. -Évaluation et coordination : mesurer l’impact des politiques publiques et assurer la cohérence des interventions des établissements publics. Placée sous l’autorité du préfet de région, la Draaf est un service déconcentré du ministère de l’agriculture. Elle résulte de la réorganisation des anciennes directions régionales de l’agriculture et de la forêt (Draf), élargissant son champ d’action à l’alimentation.
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